Дешевый VPS для MetaTrader.

Posted by alex100 on Февраль 03, 2012
FOREX

Настройка VDS OpenVZ (Linux) под MetaTrader.

Как известно, для эксперта (робота), который торгует на Форекс, нужна круглосуточная работа MetaTrader с постоянным доступом в сеть Интернет. Чаще всего этот вопрос решается с помощью хостинга виртуальных серверов.

Нашел дешевое решение: http://www.1gb.ua/price_vds_vz.php, тариф VZ-Лайт, по цене, практически, электроэнергии. Попробовать можно бесплатно, так как после регистрации, получаете бесплатный тестовый период 10 дней.

И так, сама процедура.

  • Регистрируемся на сайте http://www.1gb.ua и заказываем тарифный план «VZ-Лайт».
  • Далее в личном кабинете находим параметры подключения к вашей VDS по SSH.
  • Заходим по SSH на VDS и исполняем последовательно:

emerge app-editors/joe app-emulation/wine net-misc/nxserver-freenx x11-base/xorg-x11 x11-wm/icewm
(первая команда исполняется несколько часов. Для удобства можно запустить в screen)
etc-update
nxsetup —install —setup-nomachine-key
nxserver —status
(Если NX сервер запустился, то должно выдать похожее на:
NX> 100 NXSERVER — Version 3.2.0-74-TEAMBZR104 OS (GPL, using backend: 3.5.0)
NX> 110 NX Server is running
NX> 999 Bye
)
cd /etc/X11
ln -s Sessions/icewm  Xclients

  •  Устанавливаем на локальной рабочей станции NX Client. Скачать можно с http://www.nomachine.com.
  • Заходим с установленного NX Clientа на сервер с теми же параметрами подключения, что и по SSH. В «Desktop» указываем «Unix Custom«, Settings — «Run the default X client script on server» и «New virtual desktop«.
  • В графическом окне запускаем XTerm.
  • В командной строке XTerm исполняем команду: ulimit -v unlimited

Теперь в этом XTerm  можно запускать из-под WINE MetaTrader.

Решение кривое, так как MetaTrader исполняется из-под рута. Но доказывает, что даже при таких минимальных ресурсах работает MetaTrader.

Если из-под юзера получить virtual memory  unlimited, то все будет красиво. Но я пока не нашел где это прописать. Буду благодарен, если кто подскажет.

PS: Вместо NX можно использовать VNC. В таком случае, инсталлировать nxserver не надо. Сам пока не тестировал. Если протестирую, опишу более детально процесс. VNC хорош тем, что есть клиенты под мобильные устройства.
Хочу обратить внимание, что в случае использования VNC, для обеспечения безопасности, лучше «голые» порты VNC в Интернет не выставлять, а подсоединяться через ssh канал.

Tags: , , , , , ,

7 комментариев to Дешевый VPS для MetaTrader.

  • Спасибо большое. Это вроде действительно неплохой хостинг. Я еще до конца не одолел эту процедуру-Metatrader не ставится, наверное WIne криво встал. Но в принципе все получается — пять баллов.

    А нельзя просто WINE с VNC использовать? Там VNC уже предустановлен

    • NX позволяет отсоединится от X сессии не закрывая ее. То есть позволяет остаться работать в этой сессии Metatrader и при новом присоединении подключаемся к старой сессии с работающим МТ.
      Насколько я знаю, VNC так не позволяет. То есть, при закрытии VNC соединения, MT тоже закроется.
      Если я не прав, поправьте.

  • Все. Отмучился — вроде заработало. Как раз таки в NX я не понял как отключиться от сессии не закрыв ее, а потом обратно подключиться — может быть доопишете. У меня как то открывается окно Metatrader, закрываешь NX а Metatrader висит. Если его закрыть — то все.

    VNC попробовал — работает. И вроде когда выходишь, а потом подсоединяешься обратно — подключаешься к той же сессии. Вот цитата:
    При закрытии окна VNC-клиента или после выхода из окружения средствами рабочего стола, в зависимости от настроек VNC-сервера, рабочая сессия пользователя может закрыться с остановкой всех используемых программ, или продолжать работу и быть доступной снова при повторном подключении к VNC-серверу.

    Мне VNC понравился — он полегче. С мобильника открывается легко.

    А по поводу памяти — не пробовл еще, но у меня вроде для других юзеров тоже анлимитед. И наверное можно выставлять в /etc/profile или командой ulimit. Хотя я такой знаток — аж неделю уже linux изучаю.

    • На счет VNC немного дописал.

      Про закрытие сессии NX… Когда закрываешь окно клиента, спрашивает три варианта: «Disconnect», «Terminate», «Cancel».

  • Кстати косяк такой — Демо счета работают, а реальные нет. Надо в поддержку звонить.
    Спасибо еще раз. Интересное развлечение и с виртуализацией на практике ознакомился. Хорошо бы еще в плюсе оказаться со своим безиндикаторным советником в три строчки ))))

  • Ах да, еще вот чего. Hичего у меня не устанавливалось пока я make.conf не удалил нафиг. Из-за USE флагов наверное весь геморрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *